Gelbe Erbsenküchlein auf Lauchgemüse

Gelbe Erbsenküchlein auf Lauchgemüse
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gelbe Erbsenküchlein auf Lauchgemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 47

Zubereitung

Schritt 1

Die Erbsen in eine Pfanne geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 60–70 Minuten weich garen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und zugedeckt in Salzwasser weich garen.

Schritt 3

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem kleinen Pfännchen das Öl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Currypulver beifügen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht.

Schritt 4

Die Petersilie fein hacken.

Schritt 5

Wenn die Gelberbsen weich sind, in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken; auf keinen Fall pürieren!

Schritt 6

Die Kartoffeln abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer trockendämpfen. Mit der Gabel zerdrücken. Mit der Curry-Knoblauch-Mischung, der Petersilie und dem Eigelb zu den Erbsen geben. Alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bis hierhin können die Erbsenküchlein vorbereitet werden.

Schritt 7

Den Lauch rüsten, gründlich kalt spülen, dann in Streifen oder Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 8

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und aufkochen. Den Rahm beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Lauch beifügen und zugedeckt nicht zu weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen goldbraun rösten.

Schritt 10

Aus der Erbsenmasse 12 gleichmässige Küchlein formen.

Schritt 11

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Erbsenküchlein darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Schritt 12

Das Lauchgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erbsenküchlein daraufsetzen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.