Gemischter Fischspiess

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Für 4 Personen

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  • 2 Esslöffel Öl
  • 4 Stück Riesencrevetten in der Schale
  • 8 Stück Kabeljau gross, Bäggli
  • 100 g Chorizos oder pikante Trockenwurst
  • 1/2 Stück Zitronen Saft und Schale verwenden
  • 1 Teelöffel Senf mild
  • 1 Stück Peperoni
  • 1/2 Stück Zwiebeln
  • 8 Stück Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Stück Zitrone
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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 184 kKalorien
  • 769 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 12g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 53

Zubereitung

Schritt 1

Für die Marinade das Öl mit Zitronenschale und -saft sowie Senf mischen.

Schritt 2

Die Kalbeljaubäggli und die Crevetten unter kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Die Wurst in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. 3 Kabeljau, Crevetten, Wurst, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten dekorativ auf 4 Spiesse stecken. Alles mit Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Zum Grillieren die Spiesse salzen und pfeffern und mit Thymianzweigen belegen. Den Grillrost wenn nötig mit Alufolie decken und die Fischspiesse darauf in genügend Abstand von der Glut während 10-12 Minuten grillieren; dabei 2-3 Mal wenden. Man kann die Spiesse auch in einer grossen Bratpfanne auf mittlerem Feuer während 10-12 Minuten braten. Dazu je 1 Zitronenschnitz servieren.