Gemüse-Bulgur-Linsen-Eintopf
Ein Eintopf wärmt Magen und Seele. Viel Gemüse und Linsen sorgen in diesem Rezept für reichlich Ballaststoffe und ergeben ein leichtes, gut vorzubereitendes Essen.
Gemüse-Bulgur-Linsen-Eintopf
Gemüse-Bulgur-Linsen-Eintopf
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Wirzblätter auslösen, dicke Blattrippen entfernen, dann den Wirz in feine Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. Linsen und Bulgur beifügen und mit Bouillon auffüllen. Alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie hacken.
4
Lauch und Wirz zum Eintopf geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermischen und den Eintopf abkühlen lassen. Anschliessend kühl stellen.
5
Vor dem Servieren den Eintopf in einer Pfanne oder in der Mikrowelle erhitzen. In tiefen Tellern anrichten und Pesto sowie Kürbiskerne darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
23 g Fett
29 g Kohlenhydrate
417 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
150 g Lauch
100 g Wirz
1 grosse Rüebli
1 Esslöffel Rapsöl
30 g grüne Linsen
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Teelöffel scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Basilikum - oder Tomaten-Pesto aus dem Glas
2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
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Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
23 g Fett
29 g Kohlenhydrate
417 kKalorien

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