Gemüse-Pizza
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Zucchetti und Auberginen waschen und die Stielansätze entfernen. Die Zucchetti ungeschält der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln, dann in Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls mit der Haut in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Zucchetti und Auberginen darin unter häufigem Wenden 5–8 Minuten weich dünsten.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
4
Den Backofen mindestens 15 Minuten auf 230 Grad vorheizen.
5
Den Oregano fein hacken. Zu den Pelati geben und diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Würfelchen schneiden.
6
Den Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als 3 mm rund auswallen. Die Pelati darauf ausstreichen und mit dem Gemüse belegen. Den Mozzarella darüber verteilen. Die Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln.
7
Die Gemüse-Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Sofort sehr heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

80 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
37 g Fett
757 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Auberginen
1 Zwiebel gross
1 dl Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Oregano
200 g Dosentomaten gehackt
1 Kugel Mozzarella
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

80 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
37 g Fett
757 kKalorien
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