Gemüse-Ramequin

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, 1 mittlere Strauchtomate verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, 2-3 Cherrytomaten verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 258 kKalorien
  • 1079 kJoule
  • 7g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 21g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 80

Zubereitung

Schritt 1

Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.

Schritt 2

Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Schritt 3

Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

Schritt 4

4 Portionenförmchen oder Tassen grosszügig ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschliessen.

Schritt 5

Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugiessen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt 12-15 Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm geniessen.