Gemüsepie mit Curryrahm
Versteckt unter dem Teigdeckel, sorgt der Inhalt einer Pie immer wieder für Überraschungen und kann individuell verändert werden.
Gemüsepie mit Curryrahm
Gemüsepie mit Curryrahm

ZUBEREITUNG

1
Rüebli schälen, und klein würfeln. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen und würfeln. Vom Lauch das Wurzelende und die welken grünen Stellen wegschneiden. Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich kalt abspülen, dann in Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Das Gemüse darin 2 Minuten vorkochen, dann in ein Sieb abgiessen und gründlich kalt abspülen. Abtropfen lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Den Käse entrinden und fein reiben.
5
Den Rahm mit den Eiern, Salz und dem Currypulver verquirlen. Den Käse und das Gemüse untermischen. In einer bebutterten Tarteform von 30 cm Durchmesser verteilen.
6
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf das Gemüse legen, die Ränder nach innen schlagen.
7
Den Pie im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Pie weitere 20 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Den Pie kurz stehen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
56 g Fett
720 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
300 g Rüebli
1 Stange Lauch
Salz
150 g Tilsiter ersatzweise Edamer
3 dl Rahm
3 Eier
2 Teelöffel Currypulver scharf
1 Rolle Kuchenteig ausgewallt, rund
1 Eigelb
2 Esslöffel Milch
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Tipp
Florina

Die Gemüsesorten kann man ganz nach persönlichen Vorlieben und Saison wählen. Im Frühling schmecken junge Rüebli, grüne Spargeln und Frühlingszwiebeln, im Sommer Zucchetti, Peperoni und Auberginen und im Winter auch Kürbis, Wirz und Topinambur. Wer den Teig selber zubereiten möchte, nimmt das Rezept von der Tomatenwähe.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
56 g Fett
720 kKalorien

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