Gemüsesalat an Curry-Dressing

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Vom Gemüse nur 1-2 Sorten verwenden und dieses in etwa 1 dl Bouillon garen. Sauce in der 2-Personen-Menge zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 168 kKalorien
  • 702 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 11g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2005, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüse in der Bouillon nur gerade knackig garen; sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.

Schritt 2

Inzwischen Mayonnaise, Curry, Senf, Essig und sauren Halbrahm oder Sauermilch zu einer Sauce verrühren. Am Schluss mit 2-3 Esslöffeln Bouillon vom Gemüse verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.