ZUBEREITUNG
1
Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüse in der Bouillon nur gerade knackig garen; sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.
2
Inzwischen Mayonnaise, Curry, Senf, Essig und sauren Halbrahm oder Sauermilch zu einer Sauce verrühren. Am Schluss mit 2-3 Esslöffeln Bouillon vom Gemüse verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
11 g Fett
168 kKalorien
Zutaten
2 Kohlrabi
400 g Broccoli
1 Blumenkohl klein
2 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Currypulver gehäuft
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Weissweinessig
100 g Sauermilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
11 g Fett
168 kKalorien