Gemüse-Käseschnitte

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gemüse-Käseschnitte zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 377 kKalorien
  • 1577 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 21g Eiweiss
  • 16g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je 1 Löffel Weisswein beträufeln.

Schritt 2

Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.

Schritt 3

Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.

Schritt 5

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 12 Minuten backen. Sehr heiss servieren.