Gemüsecocktail
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ZUBEREITUNG

1
Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln. Auskühlen lassen.
3
Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und aufkochen, dann abkühlen lassen.
4
Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
5
Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
114 kKalorien

Zutaten

8 Für 8 Personen als Apéro
0.5 Zitronen davon Saft
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Rüebli oder anderes Saisongemüse, gerüstet gewogen
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Weissweinessig mild
Sauce
4 Knoblauchzehen
0.5 dl Gemüsebouillon
250 g Quark
3 Esslöffel Mayonnaise
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
7 g Fett
114 kKalorien
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