Gemüseküchlein mit Curry-Sauerrahm-Sauce
bild_3679
bild_3679

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen, von den Zucchetti die Stielansätze wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel grob reiben. Den Peperone halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle diese Gemüse und die Erbsen im Dampf (z.B. im Steamer oder im Dampfeinsatz in der Pfanne) oder in nicht zu viel Salzwasser knapp weich garen. Leicht abkühlen lassen.
2
Inzwischen das Mehl in eine grosse Schüssel geben und mit der Milch und der Crème fraîche glatt rühren. Die Eier unterschlagen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. 10–15 Minuten ausquellen lassen.
3
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün sowie den Oregano fein hacken. Mit dem Gemüse zum Teig geben.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Gemüseküchlein in 2 Portionen backen: Butter erhitzen und mit einem grossen Löffel jeweils etwasGemüsemasse als kleine «Küchlein» in die Pfanne setzen. Beidseitig langsam golden ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Auf die gleiche Weise den restlichen Gemüseteig ausbacken.
5
Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
36 g Fett
517 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Rüebli
100 g Erbsen tiefgekühlt
120 g Mehl
1 dl Milch
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Oregano
2 Esslöffel Bratbutter
Sauce
1 Becher saurer Halbrahm 180 g
0.5 Becher Naturejoghurt (90 g)
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Currypulver gestrichen, mild
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die Sauce separat zu den heissen Gemüseküchlein servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
36 g Fett
517 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren