Gersten-Wirz-Suppe
Von wegen lange Kochzeit: Wenn man sich die Vorbereitung klug einteilt, steht diese wärmende Suppe in weniger als 40 Minuten auf dem Tisch.
201712 gersten wirz suppe
35
Minuten
201712 gersten wirz suppe
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die Gerste darin glasig dünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen und die Suppe 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Wirzblätter auslösen und die dicken Mittelrippen herausschneiden. Das Gemüse in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken.
4
Nach 20 Minuten Kochzeit die Crème fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit gut verrühren und beifügen. Den Wirz und die Cherrytomaten beifügen und alles nochmals 10–15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Gegen Schluss nach Belieben die Suppe eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
5
Vor dem Servieren die Petersilie beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
284 kKalorien

Zutaten

3 FÜR 2–3 PERSONEN
1 mittlere Zwiebel
25 g Butter
ca. 8 dl Gemüsebouillon
180 g Wirz
100 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie
75 g Crème fraîche
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Tipp
Florina

Als Beilage serviert man Baguette und Butter sowie nach Belieben ein Stück Bergkäse oder Bündnerfleisch. Beides kann man auch klein geschnitten über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp
Florina

Die Gerstensuppe hat den Ruf, eine lange Kochzeit zu haben. Doch wenn man sich die Vorbereitung klug einteilt, steht diese wunderbar wärmende Wintersuppe in weniger als 40 Minuten auf dem Tisch. Je nach persönlicher Vorliebe gibt man etwas mehr oder weniger Flüssigkeit zu den Suppenzutaten.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
16 g Fett
26 g Kohlenhydrate
284 kKalorien

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