Geschichtete Bananen-Schokoladen-Creme
Bei dieser süssen Kreation wechseln sich schichten von Schokolade- und Bananencreme ab, für den maximalen Dessert-Genuss.
2016-1-2-geschichtete-bananen-schokoladen-creme
2016-1-2-geschichtete-bananen-schokoladen-creme
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen.
2
In einer Pfanne den Zucker, die Eier und
die Speisestärke verrühren. Dann die Milch
und die Vanillepaste oder das Vanillepulver
beifügen und alles erneut verrühren. Die
Pfanne auf den Herd stellen und alles unter
stetigem Rühren aufkochen, sodass eine
dicke Creme entsteht. Die Creme in zwei
Schüsseln verteilen.
3
Unter die eine Hälfte der noch heissen
Creme die Schokolade geben und
schmelzen lassen. Anschliessend die
Creme glatt rühren. Die Oberfläche beider
Cremen mit Klarsichtfolie abdecken und im
Kühlschrank auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren die Banane schälen,
in grobe Stücke schneiden und mit dem
Zitronensaft in einen hohen Becher geben.
Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das
Bananenpüree unter die Vanillecreme
rühren.
5
Den Halbrahm cremig schlagen. Dann
unter stetigem Rühren den Rahmhalter
beifügen und alles so lange weiterschlagen,
bis der Rahm steif ist.
6
Beide Cremen glatt rühren und je die
Hälfte des Rahms unter die Cremen ziehen.
Die Cremen abwechslungsweise in Dessertgläser
füllen. Dies geht am besten,
indem man die Cremen zum Einfüllen in
2 Spritzbeutel gibt. Die Cremen am besten
vom Rand zur Mitte hin in die Gläser
spritzen, da die Bananencreme etwas
weicher ist als die Schokoladencreme.
Nach Belieben mit Schokoladenspänen
garnieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
28 g Fett
47 g Kohlenhydrate
484 kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Portionen
50 g Schokolade dunkel
80 g Zucker
2 Eier
30 g Speisestärke z.B. Maizena
4 dl Milch
1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
1 Banane gross
1 Teelöffel Zitronensaft
2.5 dl Halbrahm kalt, siehe Rezept-Tipp
1 Päckchen Rahmhalter
nach Belieben Schokoladenspäne zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Halbrahm lässt sich wegen seines niedrigeren Fettgehaltes weniger gut steif schlagen als Vollrahm. Deshalb sollte er für optimales Gelingen immer möglichst kalt sein, am besten kühlt man auch die Schüssel, in welcher der Halbrahm geschlagen wird. Damit er sein Volumen und die Festigkeit behält, ist es empfehlenswert, zusätzlich mit Rahmhalter zu arbeiten. Wer anstelle des Halbrahms Vollrahm verwendet, kann auf den Rahmhalter verzichten.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
28 g Fett
47 g Kohlenhydrate
484 kKalorien