Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Ganze Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen (siehe Einleitungstext). Kurz kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen, dann fein hacken. Den Bratspeck in kleine Streifen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel sowie den Speck darin rundum hellbraun anbraten. Die Schalotten und Dörrtomaten beifügen und alles kurz mitbraten. Den Weisswein angiessen und offen etwa 1 Minute lebhaft kochen lassen. Dann die Rosmarinzweige dazulegen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
38 g Fett
549 g kKalorien
5 g Kohlenhydrate
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
38 g Fett
549 g kKalorien
5 g Kohlenhydrate