Geschnetzelte Schweinsleber mit grünem Pfeffer
Saftige Leber – grüner Pfeffer. Ein harmonisches Duo!
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schweineleber in eine Schüssel geben und mit der kalten Milch übergiessen. Mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschliessend abschütten und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pfeffer in ein Siebchen geben, kurz warm abspülen, dann grob zerdrücken oder hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Schweineleber darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen, jedoch noch nicht würzen!
4
Die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen. Restliche Bratbutter hineingeben und den Schinken darin unter Wenden 2 Minuten anrösten. Zur Leber geben.
5
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und grünen Pfeffer andünsten. Den Weisswein dazugiessen und auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Essig beifügen, aufkochen und die Butter in Flocken in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Sofort Leber und Schinken beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nur noch gut heiss werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
27 g Fett
432 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
500 g Schweinsleber geschnetzelt
3 dl Milch
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Bratbutter
1.5 dl Weisswein
1.5 Esslöffel Balsamicoessig
40 g Butter
100 g Schinken in Scheiben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Durch das Einlegen in Milch schmeckt die Schweineleber wesentlich zarter. Das Gericht kann auch mit Geflügel oder Kalbsleber zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
27 g Fett
432 kKalorien
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