Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Whisky und Stilton

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Feine Nudeln.

Nährwert

Pro Portion
  • 564 kKalorien
  • 2359 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 35g Eiweiss
  • 41g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 82

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 2

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Schritt 3

Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30 Sekunden kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.

Schritt 4

Die Butter zum Bratensatz geben. Die Schalotte und die Champignons darin 2–3 Minuten andünsten. Den Whisky beifügen und kurz kräftig einkochen lassen. Dann die Bouillon und den Fleischextrakt beifügen und die Sauce gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und alles nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5

Inzwischen den Stilton in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Schritt 6

Die Sauce vom Feuer ziehen und das Geschnetzelte mitsamt entstandenem Jus untermischen. In einer tiefen Platte anrichten und mit den Käsewürfelchen und der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.