Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Whisky und Stilton
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Geschnetzelte in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite gut 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30 Sekunden kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20–30 Minuten nachgaren lassen.
4
Die Butter zum Bratensatz geben. Die Schalotte und die Champignons darin 2–3 Minuten andünsten. Den Whisky beifügen und kurz kräftig einkochen lassen. Dann die Bouillon und den Fleischextrakt beifügen und die Sauce gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und alles nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Inzwischen den Stilton in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
6
Die Sauce vom Feuer ziehen und das Geschnetzelte mitsamt entstandenem Jus untermischen. In einer tiefen Platte anrichten und mit den Käsewürfelchen und der Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
41 g Fett
564 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Champignons
1 Schalotte
500 g Kalbfleisch geschnetzelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Whisky
2 dl Gemüsebouillon leicht
1 Teelöffel Fleischextrakt
2 dl Rahm
Zitronensaft einige Tropfen
125 g Stilton oder ein anderer Blauschimmelkäse
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
41 g Fett
564 kKalorien
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