Gestürzte Pfirsichtarte
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Ein rundes Kuchenblech von 25 cm Durchmesser sehr grosszügig ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mit 1 dl Wasser ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Auf das Kuchenblech giessen.
3
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Jede Pfirsichhälfte in 4 Spalten schneiden und diese ziegelartig auf den Caramel legen.
4
In einer Schüssel die weiche Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die zweite Portion Zucker (2) und die Eier beifügen und so lange weiterrühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
5
Die Minzeblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Den Teig über die Pfirsiche verteilen und glatt streichen.
6
Die Pfirsichtarte im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, den Rand sofort sorgfältig lösen und die Tarte auf eine Platte stürzen. Die Tarte lauwarm oder ausgekühlt, nach Belieben mit Vanillerahm, servieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
230 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
60 g Zucker
150 g Butter weich
100 g Zucker
3 Eier
2 Zweige Minze
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
230 kKalorien
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