Gestürzte Pfirsichtorte
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ZUBEREITUNG

1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.
2
Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen.
3
Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen.
4
Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Griess und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit unterrühren.
5
Die Eiweiss zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Über die Pfirsiche verteilen.
6
Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
5 g Fett
188 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 10-12 Stück
50 g Hartweizengriess
1 Becher Joghurt Pfirsich, 180 g
2 Esslöffel Butter weich
75 g Zucker braun
3 Pfirsiche nicht zu reif
50 g Rosinen
3 Esslöffel Kirsch oder Pfirsichlikör
4 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eiweisse
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
5 g Fett
188 kKalorien
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