Getrüffeltes Amarettoparfait
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ZUBEREITUNG

1
Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa 30 Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln.
2
Inzwischen in einem kleinen Pfännchen den Zucker mit dem Zitronensaft auf mittlerem Feuer zu hellem Caramel schmelzen. Mandel- und Nusskerne gut untermischen, die Masse sofort auf ein Backpapier geben und darauf ausstreichen. Auskühlen lassen.
3
Das ausgekühlte Nougat in einen Klarsichtbeutel geben und am besten mit einem Wallholz grob zerbröseln.
4
Eigelb, Zucker und Amaretto mischen. Über einem heissen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme mit einem Rührgerät kalt schlagen.
5
Die Eiweiss und den Rahm separat steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann die Eiweiss sorgfältig unter die Eicreme heben. Zum Schluss Nougat- und Trüffelwürfelchen unterziehen.
6
Eine Schüssel oder eine andere Form mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
7
Zum Servieren das Parfait stürzen und nach Belieben mit Rahm ausgarnieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
33 g Fett
465 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
50 g Mandelkerne und 50 g Haselnusskerne
3 Esslöffel Amaretto
50 g Zucker
4 Tropfen Zitronensaft
3 Eigelbe
75 g Zucker
2 Eiweisse
3 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
33 g Fett
465 kKalorien
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