Gewürz-Mango vom Grill mit Mango-Joghurt-Rahm

Diese exotische Mango wird heiss grilliert und erhält eine raffinierte Würzung.

Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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  • 2 Mango gross
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 dl Rahm
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel 5 Spices-Gewürzmischung, siehe Rezept-Tipp
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Esslöffel Zucker grob, braun
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Getränke Tipp

Dieses Dessert besitzt eine exotische, ja indische Ausstrahlung und es ist erstaunlich, wie gut die Weine aus der intensiv aromatischen Muskatellertraube zu dieser Gewürzwelt passen. Wir schlagen deshalb einen schön gekühlten Moscato d’Asti als Begleiter vor. Seine leichte Süsse, seine Perlen und die duftigen Aromen tragen das Dessert wie auf Händen.

Nährwert

Pro Portion
  • 243 kKalorien
  • 1016 kJoule
  • 3g Eiweiss
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2016, S. 49

Zubereitung

Schritt 1

Das Fruchtfleisch der ungeschälten Mangos dem Stein entlang herunterschneiden. Die 4 Mangohälften kreuzweise 3- bis 4-mal einschneiden und beiseitelegen.

Schritt 2

Das restliche, noch am Stein verbliebene Fruchtfleisch abschneiden, wenn nötig Schalenreste entfernen. Das Fruchtfleisch in einen hohen Becher geben. Joghurt, Rahm, Zitronensaft und Puderzucker beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Mango-Joghurt-Rahm durch ein feines Sieb passieren. Die Masse in einen Rahmbläser füllen, mit einer Gaskartusche befüllen und kräftig schütteln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 3

Im Mörser die Gewürzmischung, das Vanillepulver und den Zucker gut verreiben.

Schritt 4

Die Schnittfläche der Mangos mit dem Gewürzzucker bestreuen.

Schritt 5

Die Früchte zuerst mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Wenn diese leicht Farbe angenommen hat, die Mangos wenden und weitere 5–7 Minuten grillieren.

Schritt 6

Die Mangos auf Tellern anrichten und mit dem Mango-Joghurt-Rahm aus dem Rahmbläser garnieren.

Die Raffinesse dieses Desserts liegt in der Würzung der Mango. Die chinesische Gewürzmischung 5 Spices, auch Fünf-Gewürze-Pulver genannt, deren Basis Pfeffer ist, bringt mit ihrer Schärfe einen schönen Kontrast zur Süsse der Mango. Wer es lieber konventionell mag, würzt die Mango nur mit etwas Vanillepulver oder -paste.