Gewürz-Rippli
Zutaten
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 1/4 Teelöffel Korianderkörner
- 50 g Oliven grün, ohne Stein
- 4 Knoblauchzehen gross
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
- 1 Limone davon abgeriebene Schale und Saft
- 2 Esslöffel Öl
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Petersilie
- 700 g Rippli roh, am Stück
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 2-Personen-Menge zubereiten und den Rest später kalt geniessen.
Nährwert
Pro Portion- 370 kKalorien
- 1548 kJoule
- 2g Kohlenhydrate
- 37g Eiweiss
- 23g Fett
- 7-8 | 2003, S. 51
Zubereitung
Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser leicht quetschen. Alle diese Zutaten mit Limonenschale und -saft sowie dem Öl mischen.
Das Rippli mit der Gewürzpaste bestreichen. Auf ein doppelt gefaltetes Stück Backpapier geben und mit Kräuterzweigen belegen. Das Papier wie ein Paket verschliessen und mit Küchenschnur binden.
Das Rippli im Backpapier im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille oder auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während 50-60 Minuten backen. Vor dem Tranchieren das Fleisch im backpapier noch 10 Minuten ruhen lassen.