Gewürzkartoffeln aus dem Ofen
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ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden.
2
Die Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen. Olivenöl, Pfefferschotenpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Die Kartoffeln beifügen und in der Marinade wenden. Dann das Ganze auf ein grosses Ofenblech verteilen und leicht salzen.
3
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten weich backen.
4
Den Gruyère fein reiben. Am Schluss über die Kartoffeln streuen und diese nur noch so lange backen, bis der Käse einige braune Flecken aufweist. Sofort heiss servieren

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
19 g Fett
387 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
0.25 Teelöffel Zimtpulver
800 g Kartoffeln mehligkochend
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
1 Esslöffel Pfefferschotenpaste z.B. Harissa oder Sambal oelek
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
0.5 Teelöffel Kurkuma
Salz
80 g Gruyère AOP rezent
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Tipp
Florina

Die exotischen Gewürze kann man auch ersetzen, und zwar Harissa durch scharfes Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer, die restlichen Gewürze durch Currypulver.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
19 g Fett
387 kKalorien
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