Gewürzkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gewürzkartoffeln aus dem Ofen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch 1 Knoblauchzehe und 1/3 dl Olivenöl verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 387 kKalorien
  • 1619 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 19g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2004, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden.

Schritt 2

Die Knoblauchzehen schälen und in eine grosse Schüssel pressen. Olivenöl, Pfefferschotenpaste, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Die Kartoffeln beifügen und in der Marinade wenden. Dann das Ganze auf ein grosses Ofenblech verteilen und leicht salzen.

Schritt 3

Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten weich backen.

Schritt 4

Den Gruyère fein reiben. Am Schluss über die Kartoffeln streuen und diese nur noch so lange backen, bis der Käse einige braune Flecken aufweist. Sofort heiss servieren

Die exotischen Gewürze kann man auch ersetzen, und zwar Harissa durch scharfes Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer, die restlichen Gewürze durch Currypulver.