Gewürzmandeln

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Gewürzmandeln zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 500 g Mandelkerne geschält
  • 2 Esslöffel Fleur de sel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 1/2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüss
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 599 kKalorien
  • 2506 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 48g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2003, S. 39

Zubereitung

Schritt 1

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.

Schritt 2

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Den Zucker hineingeben und zu goldfarbenem Caramel schmelzen. Löffelweise das Wasser dazugeben, so dass ein Caramelsirup entsteht, und diesen wenn nötig noch leicht einkochen lassen. Die Mandeln hineingeben, die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen und alles gut mischen. Paprika und Rosmarin unterrühren.

Schritt 3

Die Mandeln zum Auskühlen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Fleur de sel bestreuen. Die Gewürzmandeln in eine gut verschliessbare Dose füllen.