Glasierte Rippchen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 8 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Glasierte Rippchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 kg Schweinsrippen in Stücke geteilt
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 dl Bier
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz
Sauce
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

4 Personen: Zutaten halbieren. 2 Personen: Zutaten vierteln; von der Sauce die 4-Personen-Menge zubereiten. Rest passt gut zu kaltem Fleisch und Charcuterie.

Nährwert

Pro Portion
  • 148 kKalorien
  • 619 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2002, S. 65

Zubereitung

Schritt 1

Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im Bier mit Ketchup, Zucker und Salz aufkochen und 5 Minuten kochen, dann auskühlen lassen.

Schritt 2

Die Rippchen mit Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Sauce zubereiten: Tomaten rüsten und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 4

Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin hellgelb dünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Essig, Sojasauce, Sherry und Orangensaft ablöschen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Rippchen salzen, auf ein Kuchenblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-35 Minuten braten; dabei gelegentlich wenden. Warm oder kalt mit der ausgekühlten Sauce servieren.