Glasierte Rippchen
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im Bier mit Ketchup, Zucker und Salz aufkochen und 5 Minuten kochen, dann auskühlen lassen.
2
Die Rippchen mit Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3
Inzwischen die Sauce zubereiten: Tomaten rüsten und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4
Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin hellgelb dünsten. Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Essig, Sojasauce, Sherry und Orangensaft ablöschen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa 20 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
5
Die Rippchen salzen, auf ein Kuchenblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25-35 Minuten braten; dabei gelegentlich wenden. Warm oder kalt mit der ausgekühlten Sauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
9 g Fett
148 kKalorien

Zutaten

8 Für 8 Personen
1 kg Schweinsrippen in Stücke geteilt
1 Esslöffel Ketchup
1 Zwiebel
1 dl Bier
1 Esslöffel Zucker
Salz
Sauce
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Öl
0.25 dl Orangensaft
0.25 dl Sojasauce
0.25 dl Sherry trocken
0.25 dl Essig
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
9 g Fett
148 kKalorien
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