Glasierte Süsskartoffeln
In Ahornsirup grilliert, sind die Süsskartoffeln eine besonders feine Beilage.
Sommer-Küche-auf-dem-Land-2019 0146
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Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosefrei
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. Dann ungeschält leicht schräg in etwa 2 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne reichlich gut gesalzenes Wasser aufkochen. Die Süsskartoffeln hineingeben und zugedeckt bei eher kleiner Hitze 8−10 Minuten kochen lassen, bis die Scheiben ganz knapp weich sind. Auf keinen Fall zu lange garen, sonst zerfallen sie beim Grillieren. Die Scheiben mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer doppelten Lage Küchenpapier trocken tupfen.
3
Die Süsskartoffelscheiben beidseitig mit Öl bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Vor dem Grillieren in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Vom Herd nehmen, Chiliflocken und Ahornsirup beifügen und alles gut mischen.
5
Die Süsskartoffelscheiben auf den Grillrost legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten braun braten, dabei nach dem Wenden mit der Chili-Buttermischung bestreichen. Gegen Schluss nochmals wenden und auch die zweite Seite bepinseln. Die Süsskartoffeln auf einer Platte anrichten.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
15 g Fett
31 g Kohlenhydrate
269 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6 - 8 Portionen
4−5 Süsskartoffeln, je nach Grösse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3−4 Esslöffel Olivenöl
80 g Butter
1 Teelöffel Chiliflocken
5 Esslöffel Ahornsirup
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
15 g Fett
31 g Kohlenhydrate
269 kKalorien

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