Gnocchi mit Linsen-Sugo
Aus Linsen lässt sich wunderbarer Sugo herstellen. Wir geniessen ihn mit frischen Gnocchi.

Zutaten
- 150 g Linsen grün
- 1 Zwiebel gross
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 2 Peperoni rot
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 200 g Dosentomaten
- 3 dl Rotwein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
- 800 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbstgemachte Gnocchi, siehe «Dazu passt»
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Personen: Zutaten hablieren, 1 dl Bouillon verwenden.
1 Person: Den Sugo in ½ der Menge
zubereiten. Reste sind 2–3 Tage im
Kühlschank haltbar oder können tiefgekühlt
werden.
Nährwert
Pro Portion- 488 kKalorien
- 2041 kJoule
- 21g Eiweiss
- 5g Fett
- 82g Kohlenhydrate
- 10 | 2015, S. 29
Zubereitung
Die Linsen in eine Pfanne geben, mit reichlich Wasser decken und aufkochen. Die Linsen knapp weich garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Früchte in 1 cm kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Peperoni und die Dosentomaten beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten. Mit dem Rotwein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen. Die Kräuter beifügen und alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Wenn die Linsen bissfest sind, diese in ein Sieb abgiessen.
Den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen beifügen. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgiessen und den Sugo nochmals 5 Minuten kochen lassen.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Gnocchi garen.
Die Gnocchi in ein Sieb abgiessen, in vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber verteilen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren.