Gnocchi mit Linsen-Sugo

Aus Linsen lässt sich wunderbarer Sugo herstellen. Wir geniessen ihn mit frischen Gnocchi.

Fertig in 40 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten hablieren, 1 dl Bouillon verwenden.
1 Person: Den Sugo in ½ der Menge zubereiten. Reste sind 2–3 Tage im Kühlschank haltbar oder können tiefgekühlt werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 488 kKalorien
  • 2041 kJoule
  • 21g Eiweiss
  • 5g Fett
  • 82g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2015, S. 29

Zubereitung

Schritt 1

Die Linsen in eine Pfanne geben, mit reichlich Wasser decken und aufkochen. Die Linsen knapp weich garen.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Peperoni halbieren, den Stiel und die Trennhäute mit den Kernen entfernen. Die Früchte in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Peperoni und die Dosentomaten beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten. Mit dem Rotwein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen. Die Kräuter beifügen und alles zugedeckt 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Schritt 4

Wenn die Linsen bissfest sind, diese in ein Sieb abgiessen.

Schritt 5

Den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen beifügen. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgiessen und den Sugo nochmals 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Gnocchi garen.

Schritt 7

Die Gnocchi in ein Sieb abgiessen, in vorgewärmten Tellern oder auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber verteilen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren.