Götterspeise
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ZUBEREITUNG

1
Für die Vanillecreme 6 dl Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und den herausgekratzten Samen in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die ganzen Eier, die Eigelb und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Maizena mit der restlichen Milch anrühren und beifügen.
3
Die Vanillemilch nochmals aufkochen, dann die Schote entfernen. Die Milch unter Rühren zur Eicreme giessen. In die Pfanne zurückgeben und auf mittlerem Feuer bis kurz vors Kochen bringen; die Creme soll leicht binden. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Kalt stellen.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die ausgekühlte Creme ziehen.
5
Die Beeren auftauen lassen. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.
6
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7
Eine Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Lagenweise Beeren, Vanillecreme, Bananen und restliche Löffelbiskuits einschichten; mit Beeren abschliessen. Die Götterspeise im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Rahm garnieren.

Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
19 g Fett
496 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
7.5 dl Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelbe
50 g Zucker
2 Esslöffel Maizena gehäuft
1.5 dl Rahm
500 g Himbeeren tiefgekühlt
200 g Heidelbeeren tiefgekühlt
4 Esslöffel Zucker
2 Bananen
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Nährwert

Pro Portion

66 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
19 g Fett
496 kKalorien
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