Gratinierte Krautstielomeletten
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Eier unterschlagen. Den Teig 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Füllung zubereiten: Krautstiele rüsten. Blätter in feine Streifen schneiden, Stiele klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Krautstielblätter und -stiele sowie die Hälfte der gehackten Tomaten beifügen; restliche Tomaten zum Überbacken beiseite stellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen.
4
Eine Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig 8 möglichst dünne Omeletten backen.
5
Jede Omelette mit Krautstielen belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Restliche Tomaten darüber verteilen. Den Rahm mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin träufeln. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
6
Den Omelettengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
33 g Fett
546 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Butter zum Braten
150 g Mehl
0.25 Teelöffel Salz
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
1 Zwiebel mittelgross
1 Esslöffel Butter
1 Dose Tomate gehackt, 400 g
Salz, Pfeffer
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel Pinienkerne nach Belieben
40 g Parmesan gerieben, frisch
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Tipp
Florina

Der Gratin kann bis und mit Einschichten der Crêpes 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Jedoch erst vor dem Überbacken mit Tomaten, Rahm usw. fertigstellen.

Nährwert

Pro Portion

39 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
33 g Fett
546 kKalorien