Gratinierte Rahm-Kräuter-Schnitzelchen
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 600 g Schweinsschnitzel oder Kalbsschnitzel
- 1 Esslöffel Senf gehäuft
- 12 Blätter Salbeiblätter
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Gruyère AOP gerieben
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Mehl gehäuft
- 2 1/2 dl Rahm
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren; die Überbackzeit bleibt sich gleich. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1 Teelöffel Butter, 1/2 Teelöffel Mehl und 1 dl Rahm verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 451 kKalorien
- 1886 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 38g Eiweiss
- 31g Fett
Erschienen in
- 12 | 2004, S. 76
Zubereitung
Schritt
1
Die Schnitzelchen beidseitig dünn mit Senf bestreichen. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
Schritt
2
Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden. Die Petersilie hacken. Beides mit dem Käse mischen und über das Fleisch streuen.
Schritt
3
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl darin kurz andünsten. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Schritt
4
Die Rahmsauce über die Schnitzelchen giessen. Diese sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens je nach Dicke 15-18 Minuten überbacken.