Griess-Rahmpudding mit Beerensauce
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und beifügen. Alles unter Rühren aufkochen. Dann den Griess unter Weiterrühren einrieseln lassen. Auf kleinem Feuer ungedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3
Die Griessmasse vom Feuer nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken, beifügen und unter Rühren auflösen. Die Oberfläche der Griessmasse direkt mit einer Klarsichtfolie decken, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. So lange kühl stellen, bis die Masse dem Rand entlang leicht fest wird.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die Griessmasse ziehen, dann diese in 6–8 kalt ausgespülte Förmchen oder kleine Tassen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5
Für die Sauce die Beeren wenn nötig rüsten und zerkleinern. Beeren, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachsüssen und bis zum Servieren kalt stellen.
6
Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand mit einem spitzen Messer lösen und die Puddinge auf Teller stürzen. Mit Beerensauce umgiessen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
11 g Fett
186 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Portionen
4 dl Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Vanilleschote
3 Blätter Gelatine
2 dl Rahm
Beerensauce:
150 g Erdbeeren tiefgekühlt, oder Himbeeren
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker
0.5 Zitronen davon Saft
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Nährwert

Pro Portion

19 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
11 g Fett
186 kKalorien
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