Griesspudding mit Himbeersauce
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Sultaninen mit heissem Wasser bedeckt etwa 15 Minuten einweichen.
2
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Griess unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.
3
Den Rahm steif schlagen und unter den Griessbrei ziehen. 6 kleine oder 1 grosse Form mit kaltem Wasser ausspülen und die Griessmasse einfüllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
Für die Sauce Himbeeren, Zitronensaft, Wasser und Zucker pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
5
Zum Servieren die Griesspuddinge in der Form kurz in heisses Wasser stellen, dann dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen und nach Belieben 1 Minzenzweig garnieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett
243 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
2 Esslöffel Sultaninen
5 dl Milch
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 dl Rahm
0.5 Zitronen davon Saft
3 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
9 g Fett
243 kKalorien
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