Grillgemüse-Antipasti
Nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse kommt gut vom Grill. Und auch wenn es bis zum Essen etwas abkühlt, wird es heiss geliebt.
Grillgemuese-Antipasti.jpg
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Von der Aubergine und den Zucchetti die Enden abschneiden und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, Kerne und Trennhäute herauslösen und die Hälften in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün der Länge nach halbieren. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen.
2
Für die Marinade das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit dem Zitronensaft, der Bouillon, Salz, Chilipulver und Honig gründlich verrühren. Das restliche Olivenöl (4 Esslöffel) beifügen und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
3
Das Gemüse in einer Grillschale oder direkt auf dem Rost bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest und appetitlich braun grillieren, dabei immer wieder wenden. In eine Schüssel geben.
4
Die vorbereitete Marinade über das grillierte Gemüse geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Das Gemüse anrichten und mit den Oliven bestreuen. Das Gemüse noch lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
197 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Aubergine mittelgross
2 Zucchetti mittelgross
1 Peperoni gelb
6 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Gemüsebouillon
0.5 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Honig flüssig
2 Esslöffel Oliven schwarz
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Tipp
Florina

Weil Gemüse vom Grill schnell wieder abkühlt, schafft man es so gut wie nie, dieses heiss auf den Tisch zu bringen. So macht man aus der Not doch am besten gleich eine Tugend, mischt das Gemüse mit einer feinen Marinade und serviert es lauwarm als Vorspeise oder auch als Beilage zu einem anderen Gericht vom Grill, zum Beispiel zu grilliertem Halloumi.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
197 kKalorien