Grillierte Auberginen mit Knoblauch
Eine Salsa, die nicht nur zu Grillgerichten schmeckt: Die Auberginen mit Knoblauch vom Grill.
grilierte auberginen knoblauch2018 01 1
grilierte auberginen knoblauch2018 01 1
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Wichtig: Die Auberginen nicht rüsten und auch den Stielansatz an den Früchten belassen. Die Auberginen der Länge nach rundum in gleichmässigen Abständen etwa 2 cm tief einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. In die Einschnitte der Auberginen stecken.
2
Die Auberginen auf dem Grill unter regelmässigem Wenden rundum etwa 20 Minuten weich braten.
3
Inzwischen den Oregano fein hacken.
4
Die Haut der grillierten Auberginen noch in warmem Zustand abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Auberginenfleisch grob hacken und in eine Schüssel geben. Oregano, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken sowie mindestens ¾ Teelöffel Salz beifügen und alles mischen. Wenn nötig nachwürzen. Zum Servieren nach Belieben mit etwas Sumach bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Fett
5 g Kohlenhydrate
106 kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6–8 PERSONEN ALS BEILAGE
4–6 Knoblauchzehen
0.33 Bund Oregano
Saft von 1 Zitrone
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Chiliflocken
Salz
nach Belieben etwas Sumach zum Bestreuen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Fett
5 g Kohlenhydrate
106 kKalorien

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