Grillierte Kräuter-Auberginen
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ZUBEREITUNG

1
Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden, dabei jedoch darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird. Die Schnittflächen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft bestreichen.
2
Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Beides zur Marinade geben und diese mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Auf der Arbeitsfläche 4 grosse Blatt Alufolie auslegen. Die glänzende Hautseite der Auberginen mit etwas Marinade bestreichen, dann die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte der Folien legen. Die Schnittflächen mehrmals mit Marinade bestreichen, dabei die Auberginen leicht aufbiegen, damit die Marinade besser in die Einschnitte fliessen kann; sie sollen die ganze Marinade aufnehmen. Die Hälften satt in die Folien wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4
Die Auberginen in der Folie mit den Schnittflächen nach unten auf den heissen Grillrost legen und etwa 10 Minuten braten. Dann auswickeln und mit der Schnittfläche nach oben weitere 10-15 Minuten grillieren, bis die Früchte schön weich sind. Auf die gleiche Weise kann man die Auberginen auch in einer grossen Bratpfanne zubereiten; in diesem Fall nach dem Auspacken etwas Olivenöl in die Pfanne geben, damit die Auberginen nicht am Pfannenboden kleben.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
205 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Aubergine gross
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Olivenöl
4 Knoblauchzehen
0.5 Bund Oregano
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
205 kKalorien
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