Grillierter Lachs auf Fenchelsalat
Gut gefischt: Dieser Lachs ist mit einem kleinen Umweg über den Grill würzig und saftig auf einem Gemüsebeet gestrandet.
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Lachssteaks kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Nebeneinander auf eine Platte legen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Schale von ½ Zitrone würzen. Die Lachssteaks damit beidseitig bestreichen.
2
Die Enden der Zitrone abschneiden; sie werden nicht verwendet. Die Zitrone in 4 dicke Scheiben schneiden. Zum Grillieren beiseitestellen.
3
Für den Salat die Fenchel rüsten, dabei das Grün beiseitelegen. Die Fenchel am besten mit einem Gemüsehobel so dünn wie möglich in Scheiben schneiden.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf gut verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Den Fenchel beifügen und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Grob hacken und zugedeckt beiseitestellen. Das Fenchelgrün ebenfalls hacken und separat aufbewahren.
6
Die Lachssteaks nach Belieben in eine mit Öl bestrichene Grillschale legen und auf dem mittelheissen Grill auf jeder Seite 5–6 Minuten braten (siehe auch Tipp!). Nach dem Wenden die gebratene Seite mit je 1 Zitronenscheibe belegen.
7
Die Lachssteaks vom Grill nehmen, mit dem Fenchelgrün bestreuen und nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln. Den Rucola unter den Fenchelsalat mischen. Auf Tellern anrichten und den Fisch daraufgeben.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
21 g Fett
289 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 4–8 Portionen
4 Lachssteaks je ca. 200 g schwer
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Salat:
2 Fenchel grosse
0.5 Zitronen Saft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Dijon-Senf gehäuft
4 Esslöffel Olivenöl
50 g Rucola
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Tipp
Florina

Da die Lachstranchen eine gewisse Grösse beziehungsweise Dicke haben müssen, damit sie beim Grillieren saftig bleiben, teilt man die Fischsteaks nach dem Braten am besten in 2 Hälften, dann hat man anschliessend auch noch Appetit auf die weiteren Grill-Leckerbissen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
21 g Fett
289 kKalorien

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