Grillzöpfchen mit Senfsauce
Aus Rindshuftplätzli lassen sich leicht Grillzöpfchen formen. Mit der würzigen Senfsauce serviert, bietet sich so nicht nur ein optisches Highlight.
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ZUBEREITUNG

1
8 Zahnstocher 15 Minuten in kaltes Wasser legen.
2
Die Huftplätzchen der Länge nach 2-mal so einschneiden, dass sie am einen Ende noch zusammenhalten. Zu Zöpfchen flechten und unten mit einem nassen Zahnstocher fixieren.
3
Alle Kräuter fein hacken.
4
Portwein, Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer und Paprika verrühren. Das Öl beifügen und die Knoblauchzehe dazupressen. Alles gut mischen, zuletzt die Kräuter untermischen. Die Grillzöpfchen damit beidseitig bestreichen.
5
Für die Sauce Senf, Sauermilch oder sauren Halbrahm, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie fein hacken und beifügen.
6
Von den Grillzöpfchen die überschüssige Marinade mit einem Messer leicht abstreifen. Die Zöpfchen salzen und bei guter Glut auf den Rost legen. Nach 3 Minuten wenden und auf der zweiten Seite nochmals 2-3 Minuten grillieren. Die Senfsauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
31 g Fett
449 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Rindshuftplätzchen länglich, je ca. 0.5 cm dick geschnitten
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Oregano
6 Zweige Thymian
4 Zweige Petersilie
4 Esslöffel Portwein rot
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Worcestershiresauce
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 Teelöffel Paprika
6 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Senfsauce:
2 Esslöffel Senf körnig
150 g Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm
2 Esslöffel Mayonnaise
Salz, Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
31 g Fett
449 kKalorien

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