Grissini

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  • 20 g Hefe
  • 2 3/4 dl Wasser lauwarm
  • 2 Esslöffel Hartweizendunst
  • 500 g Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • Hartweizendunst zum Ausrollen
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Haltbarkeit

Die Grissini sind in einer gut verschliessbaren Dose bis zu einem Monat haltbar.

Erschienen in
  • 12 | 2006, S. 92

Zubereitung

Schritt 1

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Hartweizendunst, Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Schritt 2

Den Teig in 4 Stücke teilen. Jedes Stück auf etwas Hartweizendunst 3–4 mm dünn auswallen.

Schritt 3

Mit einem Teigrädchen den Teig in möglichst dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals so lange aufgehen lassen, bis sie prall sind.

Schritt 5

Die Grissini im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen