ZUBEREITUNG
1
Den Rhabarber rüsten und in grobe Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Flüssigkeit im eigenen Saft weich dünsten. Dann fein pürieren und auskühlen lassen.
2
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann unter Weiterrühren löffelweise den Zucker einrieseln lassen; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen.
3
Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter das Rhabarberpüree ziehen. In Dessertschalen oder Gläser anrichten.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
14 g Fett
212 kKalorien
Zutaten
400 g Rhabarbern
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2.5 dl Rahm
2 Eiweisse
2 Esslöffel Zucker
Tipp
Nach Belieben mit einigen in Viertel geschnittenen Erdbeeren und/oder mit Schokoladestreuseln garnieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
14 g Fett
212 kKalorien