«Grüne» Paella

Dank reichlich Gemüse in wirklich «grünes» Reisgericht, das der spanischen Paella nachempfunden ist. Einer der grössten Unterschiede zum Risotto: Die Paella ist weniger «suppig» in der Konsistenz, sondern gleicht eher einem saftigen Pilaw.

«Grüne» Paella
Fertig in 35 Minuten
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Grüne Gemüse haben jetzt Saison, von Zucchetti über Erbsen und Broccoli bis hin zu Bohnen. Sie alle finden einen Platz in diesem Reis - gericht, das der spanischen Paella nachempfunden ist. Einer der grössten Unterschiede zum Risotto: Die Paella ist weniger «suppig» in der Konsistenz, sondern gleicht eher einem saftigen Pilaw. Gut geeignet für die Zubereitung ist der traditionelle spanische Bomba-Reis oder ein Parboiled-Risottoreis.

Nährwert

Pro Portion
  • 418 kKalorien
  • 1748 kJoule
  • 12g Eiweiss
  • 13g Fett
  • 59g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 08/2022 s.67, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne gut 1 Liter Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen rüsten. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin 7−8 Minuten knapp weich garen.

Schritt 2

Inzwischen die Zucchetti ungeschält längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen auslösen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken.

Schritt 3

Die Bouillon mit dem Safran einmal aufkochen und warm halten.

Schritt 4

Die Bohnen abschütten, kalt abschrecken und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5

In einer mittleren Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Zucchetti, Broccoli, Bohnen, Erbsen und Chiliflocken beifügen, die Safran-Bouillon dazugiessen, alles aufkochen, dann zugedeckt bei eher kleiner Hitze 15−18 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig gegen Ende der Kochzeit noch etwas heisses Wasser nachgiessen.

Schritt 6

Inzwischen den Dill fein hacken. Am Schluss unter die fertige Paella geben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Reis sofort servieren.