Grüne Veltliner Creme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Grüne Veltliner Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 dl Grüner Veltliner
  • 250 g Crème fraîche
  • Kompott-Marillen nach Belieben (Aprikosen aus dem Glas oder der Dose)
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 362 kKalorien
  • 1514 kJoule
  • 23g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 25g Fett
  • 9 ProPoints

Zubereitung

Schritt 1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Grüner Veltliner verrühren. Die Schüssel über ein leicht kochendes Wasserbad setzen und die Masse cremig aufschlagen. Vom Feuer nehmen.

Schritt 3

Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme kalt schlagen. Die Crème fraîche untermischen. Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren nach Belieben die Marillenhälften fächerartig aufschneiden und sorgfältig auf die Creme legen.