Gurken-Avocado-Salat mit Sauermilchsauce
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ZUBEREITUNG

1
Sauermilch, Crème fraîche, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.
2
Die Petersilie grob hacken. Die Minzeblättchen in feinste Streifchen schneiden. Etwa 2/3 der Kräuter in die Sauermilchsauce geben, den Rest beiseite stellen.
3
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10-15 Minuten Wasser ziehen lassen.
4
Die Cherrytomaten waschen, vierteln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Ebenfalls kurz ziehen lassen
5
Die Frühlingszwiebeln rüsten, mitsamt schönem Grün der Länge nach halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Sofort in die Sauermilchsauce geben. Die Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen, die Fruchthälften nochmals halbieren, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
6
Die Gurken kurz unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Mit den Tomaten in die Sauermilchsauce geben und alles sorgfältig mischen. Wenn nötig nachwürzen. Alles nochmals kurz durchziehen lassen.
7
Den Salat vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Kräutern bestreuen. Als Beilage passt Baguette oder eine lauwarme Focaccia.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
26 g Fett
311 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Crème fraîche
8 Minze Blätter
2 Avocado reif
300 g Sauermilch nordisch
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Prisen Cayennepfeffer
1 Teelöffel Koriander gemahlen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Bund Petersilie glattblättrig
2 Salatgurke oder Nostrano-Gurken, 300 g
250 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
26 g Fett
311 kKalorien
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