Hackbällchen vom Blech mit Fetafüllung
Ein Hauch von Griechenland und eine Bereicherung einer jeden mediterranen Tavolata.
Hackbällchen vom Blech mit Fetafüllung
Hackbällchen vom Blech mit Fetafüllung
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Toastbrot in einem tiefen Teller mit Wasser bedecken und weich werden lassen. Dann ausdrücken und fein hacken. Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Minzeblättchen abzupfen, Knoblauch schälen und beides zusammen sehr fein hacken.
2
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch, den Gewürzen, dem Ei und dem Paniermehl in eine Schüssel geben und von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine gründlich durchkneten, bis der Fleischteig gut bindet.
3
Den Feta in 32 gleichmässig grosse Würfelchen schneiden.
4
Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Finger mit Olivenöl einfetten. Die Fleischmasse in 32 Portionen teilen. Jede Portion auf der Handfläche leicht flachdrücken, mit einem Stück Feta belegen, den Fleischteig darüber verschliessen und rund zu einem Bällchen formen. Zwischendurch die Finger immer wieder ölen. Die Hackbällchen nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
5
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
6
Die Hackbällchen im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
21 g Fett
8 g Kohlenhydrate
322 kKalorien
1348 kJoule

Zutaten

32 FÜR 6 PERSONEN (etwa 32 Stück)
2 Scheiben Toastbrot
2 Frühlingszwiebeln
8 Zweige Minze
3 Knoblauchzehen
600 g Lamm- oder Rindshackfleisch
1 gehäufter Teelöffel scharfes Paprikapulver
1 gehäufter Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
Salz
1 Ei
2–3 Esslöffel Paniermehl
ca. 125 g Feta
Olivenöl zum Formen der Bällchen
Zutaten per E-Mail senden
Dazu passt

Zum Beispiel der Kichererbsensalat mit Ofengemüse.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
21 g Fett
8 g Kohlenhydrate
322 kKalorien
1348 kJoule
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