Hackfleisch-Gulasch mit Kartoffeln
Ein nährendes und feines Zmittag fürs Büro, das schnell zubereitet ist und sich auch gut aufwärmen lässt.
03-2015-hackfleischgulasch-kartoffeln
03-2015-hackfleischgulasch-kartoffeln
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Knoblauch schälen und feine Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die
Speckwürfel darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen
und andünsten.
3
Die beiden Paprikasorten, das Tomatenpüree
und das Hackfleisch beifügen. Alles
gut mischen und 5 Minuten andünsten.
Mit der Bouillon ablöschen, den Zucker
und den Kümmel beifügen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch
zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe
kochen lassen.
4
Die Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. Die Kartoffeln in einem Siebeinsatz
im Dampf oder in wenig Wasser
weich kochen. Auskühlen lassen.
5
Nach 30 Minuten das Gulasch wenn
nötig nachwürzen und noch etwas
Flüssigkeit beifügen. Zum Auskühlen das
Gulasch auf ein Backblech geben.
6
Das Gulasch mit den Kartoffeln
mischen, in 4 Glas- oder Kunststoffboxen
füllen und bis zum Erwärmen kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
18 g Fett
38 g Kohlenhydrate
499 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zwiebeln gross
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Rapsöl
50 g Speckwürfelchen
2 Esslöffel Paprika edelsüss
2 Esslöffel Paprika scharf
2 gehäufte Esslöffel Tomatenpüree
600 g Rindfleisch gehackt
6 dl Fleischbouillon
1 Teelöffel Zucker
0.5 Teelöffel Kümmel
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln festkochend
nach Belieben Crème fraîche zum Servieren
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Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
18 g Fett
38 g Kohlenhydrate
499 kKalorien
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