Hackfleisch-Stroganoff
Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 400 g Champignons
- 2 Essiggurken
- 1 Zwiebel gross
- 2 Esslöffel Bratbutter
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 Esslöffel Paprika edelsüss
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 g Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Weisswein
- 2 1/2 dl Fleischbouillon
- 1 Esslöffel Senf scharf
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 1/2 dl Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch kein Weisswein, dafür 1 dl Bouillon, 1 Teelöffel Senf und 50 g Crème fraîche verwenden.
Trockenreis oder schmale Nudeln.
Nährwert
Pro Portion- 624 kKalorien
- 2610 kJoule
- 7g Kohlenhydrate
- 36g Eiweiss
- 47g Fett
- 12 | 2005, S. 89
Zubereitung
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurken in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliche Bratbutter erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden krümelig braten. Dann den Paprika und das Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Die Champignons wieder beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Weisswein und Bouillon dazugiessen und alles auf mittlerem Feuer 15 Minuten kochen lassen.
Die Essiggurkenstreifen dazugeben und 2-3 Minuten mitkochen. Inzwischen etwas Saucenflüssigkeit mit dem Senf und der Crème fraîche verrühren, beifügen, aufkochen und das Stroganoff mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.