ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie und die Rosmarinnadeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2
In einer Schüssel Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gut verrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Hackfleisch beifügen. Den Käse an einer feinen Raffel dazureiben. Alle Zutaten sehr gut mischen.
3
Das Blätterteigrechteck der Länge nach halbieren und in je 4 Rechtecke schneiden. Jeweils auf die eine Hälfte etwas Hackfleischmasse geben, die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen und die andere Teighälfte darüber klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel ein Dampfloch einstechen.
4
Die Krapfen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
33 g Fett
508 g kKalorien
Zutaten
Für 4 Personen
Zutaten
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Eiweiss zum Bestreichen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin klein
6 Zweige Thymian
1 Ei
1 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Paprika edelsüss, wenig
300 g Rindfleisch gehackt
80 g Gruyère AOP
1 Rollen Blätterteig rechteckig ausgewallt
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
33 g Fett
508 g kKalorien