Hackfleischkuchen
In Rekordzeit lässt sich dieser saftige Hackfleischkuchen zaubern. Wer es mag, kann dem Kuchen nach seinem persönlichen Geschmack mehr Gemüse zufügen.
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ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl, Butter und Salz zwischen den Händen verreiben. Die Hefe im lauwarmen Milchwasser auflösen und zum Mehl giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Für den Belag die Zwiebel rüsten und fein hacken. Die Speckwürfeli in einer Bratpfanne im eigenen Fett glasig braten. Die Zwiebel dazu geben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Mit etwas Rot- und Weisswein ablöschen. Gut einkochen lassen und kräftig würzen. Leicht abkühlen lassen.
3
Den Teig auswallen und ein grosses Blech damit belegen. Das Hackfleisch auf dem Teig verteilen.
4
Eier und Rahm verquirlen und kräftig würzen. Über das Fleisch giessen.
5
Den Kuchen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit halbierten Cherrytomaten belegen.

Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
43 g Fett
686 kKalorien

Zutaten

10 Für 8-10 Personen
Geriebener Hefeteig
125 g Butter
0.5 Esslöffel Salz
10 g Hefe
3.5 dl Milchwasser
Belag
1 Zwiebel gross
200 g Speckwürfelchen
600 g Hackfleisch gemischt
Rotwein und Weisswein, etwas
Salz, Pfeffer
4 Eier
3 dl Rahm
Cherrytomate einige
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Nährwert

Pro Portion

46 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
43 g Fett
686 kKalorien
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