Hackfleischkuchen mit Gemüse und Joghurtsauce
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit der Petersilie fein hacken. Alles in der warmen Butter kurz andünsten. Auskühlen lassen.
2
Die Pfefferkörner unter warmem Wasser kurz spülen, dann im Mörser zerstossen oder mit dem Zwiebelhacker hacken.
3
Den Schinken fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Pfeffer und der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine grosse Schüssel geben. Ei und Frischkäse gut verrühren und mit dem Paniermehl und Senf beifügen. Die Masse mit Salz und Paprika würzen und sehr gut mischen.
4
Das Ofenblech mit Backpapier belegen. Den Fleischteig darauf geben und mit beiden Händen zu einem runden, etwa 1 1/2 cm hohen Fladen formen.
5
Den Hackfleischkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
6
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Joghurt oder sauren Halbrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
7
Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
8
Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Lauch und Peperoni darin unter Wenden knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Zum Anrichten den Hackfleischkuchen auf eine grosse Platte gleiten lassen und das gebratene Gemüse darüber verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
32 g Fett
514 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Pfefferkörner grün, eingelegt, gehäuft
100 g Schinken
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
75 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräuter
75 g Paniermehl
2 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer edelsüsser Paprika
Sauce
0.5 Salatgurke
1 Becher Halbrahm sauer, oder Naturejoghurt
Salz, Pfeffer
Gemüse
1 Stange Lauch klein
2 Peperoni grob, je 1 gelbe und 1 rote
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiss
32 g Fett
514 kKalorien
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