Hackfleischvögel an Pfeffersauce
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ZUBEREITUNG

1
Das Weggli zerzupfen und mit der Milch übergiessen. Kurz durchziehen lassen. Dann gut ausdrücken und hacken.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter dünsten. Leicht abkühlen lassen.
3
Hackfleisch, Weggli und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, mit dem Zwiebelhacker fein hacken und ebenfalls beifügen. Den Käse an der Bircherraffel dazureiben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus dem Hackfleischteig 12 Rollen formen und mit jeweils 1 Bratspeckscheibe umwickeln.
5
Die Hackfleischvögel in einer grossen Bratpfanne in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten rundum gut braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
6
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Den Bratensatz mit Weisswein und Bouillon auflösen und die Flüssigkeit auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
7
Die Pfefferkörner für die Sauce ebenfalls abspülen und grob zerdrücken. Mit dem Rahm zur eingekochten Sauce geben, nochmals leicht einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
77 g Fett
953 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Weggli
0.5 dl Milch
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
600 g Hackfleisch vom Kalb oder gemischtes Hackfleisch
1 Esslöffel Pfefferkörner grün, eingelegt
100 g Gruyère AOP rezent
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
2 Esslöffel Pfefferkörner grün, eingelegt
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sauce
12 Bratspecktranchen
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
46 g Eiweiss
77 g Fett
953 kKalorien
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