Hackplätzli
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 50 g Brot oder Paniermehl
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch gemischt, Rindfleisch oder gemischtes Fleisch
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Senf gestrichen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Aromat
- Maggiwürze einige Spritzer
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüss
- Pfeffer schwarz
Erschienen in
- 1-2 | 2008, S. 97
Zubereitung
Schritt
1
Brot in etwas Wasser einweichen.
Schritt
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
Schritt
3
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Abkühlen lassen.
Schritt
4
Das eingeweichte Brot etwas ausdrücken und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelmischung, Ei und Gewürze beifügen. Alle Zutaten verkneten.
Schritt
5
Die Fleischmasse zu 10 Plätzli formen.
Schritt
6
In einer Bratpfanne restliches Öl erhitzen und Hackplätzli darin beidseitig heiss anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Plätzli auf beiden Seiten insgesamt 7½ Minuten fertigbraten.