Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm

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Senfrahm
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Nährwert

Pro Portion
  • 653 kKalorien
  • 2732 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 34g Eiweiss
  • 53g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 74

Zubereitung

Schritt 1

in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. Auf die Arbeitsfläche geben und nur ganz grob hacken.

Schritt 2

Die Petersilienblätter fein hacken. Mit den Pinienkernen, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.

Schritt 3

Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.

Schritt 4

in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. herausnehmen, auf eine tiefe Platte geben und zugedeckt warm stellen.

Schritt 5

Den Bratensatz mit dem Noilly Prat au kleine Pfanne giessen. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Sauce auf grossem Feuer um gut 1⁄ 3 einkochen lassen.

Schritt 6

Gleichzeitig die beschichtete Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Specktranchen darin im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Schritt 7

Die beiden Senfsorten zur eingekochten Sauce rühren, noch ganz kurz kochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8

Die Hacksteaks mit der Sauce umgiessen und mit den Specktranchen garnieren.