Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm
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ZUBEREITUNG

1
in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. Auf die Arbeitsfläche geben und nur ganz grob hacken.
2
Die Petersilienblätter fein hacken. Mit den Pinienkernen, der Crème fraîche, dem Senf, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.
4
in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. herausnehmen, auf eine tiefe Platte geben und zugedeckt warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat au kleine Pfanne giessen. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Sauce auf grossem Feuer um gut 1⁄ 3 einkochen lassen.
6
Gleichzeitig die beschichtete Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Specktranchen darin im eigenen Fett langsam knusprig braten.
7
Die beiden Senfsorten zur eingekochten Sauce rühren, noch ganz kurz kochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
8
Die Hacksteaks mit der Sauce umgiessen und mit den Specktranchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
53 g Fett
653 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Crème fraîche gehäuft
1 Esslöffel Senf mild
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Hackfleisch gemischt
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
Senfrahm
0.5 dl Noilly Prat
1.5 dl Rahm
8 Scheiben Bratspeck mager
1 Esslöffel Senf körnig
1 Teelöffel Senf mild
Salz, Pfeffer
Zitronensaft evtl. einige Tropfen
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
53 g Fett
653 kKalorien

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