Halbgefrorene Zitronencreme mit Cantucci und Erdbeeren
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Cantucci grob hacken und mit der Hälfte des Vin Santo oder Sherry tränken.
2
Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen.
3
Das Zitronat sehr fein hacken. In eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Den Saft auspressen und ebenfalls beifügen. Dann nacheinander den Mascarpone, die Eicreme und zuletzt die Cantucci sorgfältig untermischen.
4
Die Eiweiss steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Mascarponecreme ziehen. Diese in Portionenförmchen füllen und 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
5
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Sorgfältig mit dem Vanillezucker und dem restlichen Vin Santo mischen und durchziehen lassen.
6
Die Erdbeeren separat anrichten oder dekorativ auf 4 Tellern auslegen und die Schälchen mit der halbgefrorenen Zitronencreme dazustellen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
363 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
6 Cantucci (italienisches Mandelgebäck)
1 dl Vin Santo (italienischer Dessertwein) oder halb trockener Sherry
2 Eigelbe
70 g Puderzucker
30 g Zitronat-Würfelchen
150 g Mascarpone
2 Eiweisse
1.5 dl Rahm
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
21 g Fett
363 kKalorien
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